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掛川・伊豆旅行記 その5 ~伊東 星野リゾート「界 アンジン」での夕食、土瓶蒸し、宝楽盛り、ブイヤベース小鍋仕立て、彩り野菜の土鍋ご飯、ぐり茶のクレームブリュレなど~

2024年10月30日 | 日記
昨日の続き。

温泉から出た後はお待ちかねの夕食。

少し遅めの19:30頃に2Fのレストランへ。

ブースで仕切られていてほぼ個室の状態。

まずは本日の献立を見てみる。


様々な料理が楽しめそう。


まずは先付け


土瓶蒸し


日本酒も注文。




宝楽盛り


天ぷら


ブイヤベース小鍋仕立て





彩り野菜の土鍋ご飯と赤だし、柴漬け


デザートはぐり茶のクレームブリュレ


お味は・・・

まいうー!

土瓶蒸しは松茸ではなくホンシメジやエリンギなどいろんな茸と一緒に甘鯛、海老真著など具が絶妙な味。

宝楽盛りはいろんなおつまみがあってお酒によく合う!

ブイヤベース小鍋仕立ては魚介の出汁がきいていてとてもおいしい。

彩り野菜の土鍋ご飯は野菜たっぷりでヘルシー。

ブイヤベースをかけて食べるとさらにおいしさ倍増!!

デザートのぐり茶のクレームブリュレも甘さ控えめでおいしかった。

最後は土鍋ご飯が余ってしまったが、折に詰めてくれて部屋で夜食で食べられるようにしてくれるなど至れり尽くせりのサービス。

さらに、チェックインで母の喜寿のお祝いとアンケートに答えただけなのに紫のちゃんちゃんこと頭巾を貸していただき記念撮影までしていただいた。


さすがは星野リゾートのホテル。

サービスのクオリティーの高さに驚かされた。


美味しい料理と高いホスピタリティーに大満足のめぐなのでした。



明日に続く。


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