Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

我が家のお雑煮

2016年01月10日 | 日記
ちょっと時期は遅いですが我が家のお雑煮の紹介を。

年末岐阜の実家に帰った際に、毎年母方の実家からいただいたのし餅を切るのは私の役目。



1升分ののし餅を



切って角餅にする。



それを使ってお正月に作ったのが



我が家のお雑煮。

愛知・岐阜ではすまし汁に餅菜、かまぼこといったシンプルな具。

餅は軽く焼いた角餅。




お味は・・・



まいうー。


やはりつきたてのお餅はうまい!


おいしいお雑煮を食べて今年も一年がんばるめぐなのでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 龍美の四川タンタン麺 | トップ | ホワイトピアたかすで今シー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事