昨日のランチ。
先週オープンしたばかりの「油そば専門店 歌志軒 金山地下店」へ。
油そばとは?(公式HPより引用)
「究極の油そば」
油そばとは「スープの無いラーメン」です。
食べ方はアツアツに茹で上げた麺にラー油と酢をまわしかけ、ダイナミックにかき混ぜて食べるラーメンです。
丼の底に敷いた門外不出の秘伝のタレと油と絡み合い、絶妙な味のハーモニーを醸し出します。
だそう。

まぜる前。
まぜると・・・

こんな感じ。

50円でスープも追加。
お味は・・・
まいうー。
ラーメンの一種というよりは、焼そばに近いかも?
オープン当初はかなり並ばないと食べられなかったが、昨日は何とか並ばずに食べることが出来た。
これはおススメです!
昼からまたまたお腹いっぱいになってしまっためぐなのでした。

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先週オープンしたばかりの「油そば専門店 歌志軒 金山地下店」へ。
油そばとは?(公式HPより引用)
「究極の油そば」
油そばとは「スープの無いラーメン」です。
食べ方はアツアツに茹で上げた麺にラー油と酢をまわしかけ、ダイナミックにかき混ぜて食べるラーメンです。
丼の底に敷いた門外不出の秘伝のタレと油と絡み合い、絶妙な味のハーモニーを醸し出します。
だそう。

まぜる前。
まぜると・・・

こんな感じ。

50円でスープも追加。
お味は・・・
まいうー。
ラーメンの一種というよりは、焼そばに近いかも?
オープン当初はかなり並ばないと食べられなかったが、昨日は何とか並ばずに食べることが出来た。
これはおススメです!

昼からまたまたお腹いっぱいになってしまっためぐなのでした。

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