大根の浅漬け
おでん2日目◯大根の浅漬け切った大根・酢・砂糖・醤油・塩昆布・鷹の爪を混ぜ合わて冷蔵庫にしばらく置くフレッシュなつぼ漬けな感じ...
おでん
いつもおでんには辛子を添えるけど、今回は先々月四国で買ってきたおでん味噌󠄀をつけてみる◯おでん鶏ガラで出汁を...
みたらし団子の豚バラ巻き
炊飯器を新しくしたので白米を美味しく食べるためのあれこれを準備する◯みたらし団子の豚バラ...
夫の天ぷら
◯天ぷらごぼうのかき揚げ・さつまいも・れんこん・ピーマン・ちくわ私が切った材料を夫が揚げ...
ロール白菜
◯ロール白菜白菜をレンジで加熱しておく鶏ひき肉に刻んだえのき・しめじ・醤油・卵を混ぜて白...
きのこソースチキン
◯チキンニンニク塩とブラックペッパーで味付けして焼いて冷凍していた鶏もも肉を温めるしめじ...
こんにゃくの味噌煮
思い付くまま作っていたら、精進料理一歩手前みたいなご飯になってた…◯こんにゃくの味噌煮SNSで見たのを真似て作ってみる5ミリの厚さに切ったこんにゃくを下茹でして串に刺すフライパンで...
牡蠣フライと根菜色々
◯牡蠣フライ今シーズン初の牡蠣◯タルタルソース甘酢に漬けた玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ・塩...
ナポリタン
ランチっぽい夕食◯ナポリタン具材はピーマン・玉ねぎ・しめじ・ベーコン・ソーセージ味付けは...
豚まん
老祥紀の豚まんをテイクアウトしたので蒸し器で温め直す熱々の豚まんは美味しいけど、記憶に...