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2人に戻った食卓

巻き寿司とオイルサーディンのアヒージョ

まず一本ずつ恵方を向いて細巻きを食べ、その後巻き寿司をつまむのが毎年の我が家の節分。

あとはイワシ。

ただ、私は大抵の魚は好きなのにイワシはどうも苦手で、イワシを何とか美味しく食べたいと毎年試行錯誤。


今年はオイルサーディンにオリーブオイルと塩、ブラックペッパーを追加して、マッシュルームと一緒にアヒージョにする予定。

定番になるくらい美味しいと良いのだけど。


◯巻き寿司

牛肉の甘辛煮
スモークサーモン
スモークチキン
だし巻き玉子
カニかま
しば漬
ほうれん草
カイワレ

を組み合わせて中巻きに。

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