年末年始の食材ストックの為、冷凍室から取り出したもの多めのメニュー
◯おにぎらず
・ハムチーズ
・ミートボール
・ツナマヨ
ミートボールは小さいのを4個入れたら、収まりが良くて断面に現れず…
◯肉団子
おにぎらずに入れたのは冷凍していたレトルトのもので、こちらは元からの冷凍食品
砂糖・醤油・酒をまぶしてレンジで加熱した後、バーナーで炙りながらタレを絡めて、七味唐辛子を振りかける
後は茹でたブロッコリーとフライドポテト
◯大根の甘酢漬け
大根に付いていた短い茎と葉っぱも刻んで使う
薄切りした大根を塩揉みして水分を絞り、砂糖・かぼす果汁・味の素に漬ける
◯ユーハイムクランツ
頂き物
昔は引き出物等でよく頂いたけど、今回すごく久しぶりに食べたなぁ