「暑さ寒さも彼岸まで」とは、よく言ったもので、めっきり、寒くなってきた。
すると、暑いときと一転して食べたくなるのがラーメンだ。
関内周辺も、つけ麺を含めて、店が増えている。
だからといって、並んでまで食べる気はないので、ボチボチとレポートしよう。
まず、関内駅南口から横浜信金をめざした、裏手にある「たかさご家」。
関内へ出店した家系ラーメンとしては、さきがけ的存在で、
2001年04月に開店したと私のホームページに記録されている。
中盛600円。開店当時と値段は変わらない。
その分、こころなしか、器がひとまわり小ぶりになった気がするし、チャーシューも薄い。
変わらないのは、麺の茹で具合の丁寧さと、味薄めで丁度よいところ。
、
(外観)
(店内)
goo地図
すると、暑いときと一転して食べたくなるのがラーメンだ。
関内周辺も、つけ麺を含めて、店が増えている。
だからといって、並んでまで食べる気はないので、ボチボチとレポートしよう。
まず、関内駅南口から横浜信金をめざした、裏手にある「たかさご家」。
関内へ出店した家系ラーメンとしては、さきがけ的存在で、
2001年04月に開店したと私のホームページに記録されている。
中盛600円。開店当時と値段は変わらない。
その分、こころなしか、器がひとまわり小ぶりになった気がするし、チャーシューも薄い。
変わらないのは、麺の茹で具合の丁寧さと、味薄めで丁度よいところ。
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