先週
捥いだ金柑でジャムを作りました。
金柑と砂糖しか使ってません。
美味しかったです。
まだ残っている金柑
ここは鳥さんに譲ります(^.^)
もう手が届かないので 今日が最後です。
ちょっと驚いたのが
トロピカルフルーツ フェイジョア
大きなバケツがいっぱいになりました。
この花の可愛らしさに心惹かれて
自宅でも植えていますが
ほとんど実が実って無かったので
この豊作にびっくり!!です。
さて
これからどうなる!?
今年は たくさん実がつきすぎて 小粒ばかりに…
多分二週間くらいで皮が軟らかくなってきて
色も香りも しはじめたら
半分に切って中身をスプーンですくって食べるのが私流
ジャムにもなります。
お味は
バナナとりんごと何か?を合わせたような?
上手に食べごろに当ると生が美味しいと思います。
今日は 「キクイモ」を植えました。
キクイモというくらいお花がキクの花とそっくりなんです。
楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます