疲れがたまっていたのか、ガッツリ寝ました。
昨日も今日も。
スマホの万歩計、昨日22歩・今日17歩。あぅ。。。
一応それ以上には掃除も洗濯もしたから、歩いているはすだけどね。
さて、サトイモを買った。
娘は煮っ転がしも潰したのも焼いたのも、何でもOKなんだけどね。
夫さんが煮物が苦手。
どんな味付けにしましょ。
いつもは、ごま油で焼いて塩コショウして出していた。
お義母さんは、ベーコンと一緒に炒めて粉チーズを振りかけてたなぁ。
ネットで調べてたら、居酒屋風の味付け。
サラダ油で焼いて、おかかとネギをたっぷり乗せて、ポン酢でいただく。
おいしいねぇ~♪
サトイモはずっとこの食べ方がいいって言われましたけど。
次は煮物を作ります。
煮っ転がしもいいけれど、焼くとまた違う食感でおいしいのよ。
ぜひ!
昨日も今日も。
スマホの万歩計、昨日22歩・今日17歩。あぅ。。。
一応それ以上には掃除も洗濯もしたから、歩いているはすだけどね。
さて、サトイモを買った。
娘は煮っ転がしも潰したのも焼いたのも、何でもOKなんだけどね。
夫さんが煮物が苦手。
どんな味付けにしましょ。
いつもは、ごま油で焼いて塩コショウして出していた。
お義母さんは、ベーコンと一緒に炒めて粉チーズを振りかけてたなぁ。
ネットで調べてたら、居酒屋風の味付け。
サラダ油で焼いて、おかかとネギをたっぷり乗せて、ポン酢でいただく。
おいしいねぇ~♪
サトイモはずっとこの食べ方がいいって言われましたけど。
次は煮物を作ります。
煮っ転がしもいいけれど、焼くとまた違う食感でおいしいのよ。
ぜひ!