日々つれづれ

~心思うままに/一日一笑~

サトイモのおいしい食べ方

2013-11-24 | お料理
疲れがたまっていたのか、ガッツリ寝ました。
昨日も今日も。

スマホの万歩計、昨日22歩・今日17歩。あぅ。。。

一応それ以上には掃除も洗濯もしたから、歩いているはすだけどね。


さて、サトイモを買った。
娘は煮っ転がしも潰したのも焼いたのも、何でもOKなんだけどね。
夫さんが煮物が苦手。

どんな味付けにしましょ。

いつもは、ごま油で焼いて塩コショウして出していた。
お義母さんは、ベーコンと一緒に炒めて粉チーズを振りかけてたなぁ。

ネットで調べてたら、居酒屋風の味付け。
サラダ油で焼いて、おかかとネギをたっぷり乗せて、ポン酢でいただく。

おいしいねぇ~♪

サトイモはずっとこの食べ方がいいって言われましたけど。
次は煮物を作ります。


煮っ転がしもいいけれど、焼くとまた違う食感でおいしいのよ。
ぜひ!