京セラさん主催の
キッチンスタジオではセラミックピーラー、薬味おろし、セラミックスライサー
といった多才なグッズも使ってみました。
にんじんをピーラーのスーッと切ることができる軽さ、
キャベツを千切りでサクサク切ることが
できるスライサー。
白い陶器風の薬味おろしは、キッチンにも自然に溶け込み
テーブルに常駐させておいて
いつもは「手間がかかるな」と省きたくなる
大根おろしもさっと魚に添えることができる・・・
これらのキッチングッズを、置いておくと
手軽に野菜を摂っていくことができそう!
食卓に野菜がたっぷり並ぶこと間違いなしです。
そしてもうひとつ気になっているのは
セラミックボトルです。
私は、職場へ、マイボトルにコーヒーを入れて
持っていくことがありますが
酸味が強くなり、コーヒーの香りが抜けてしまうことが
気になっていた所でした。
キッチンスタジオでセラミックを使ったボトル、
それ以外のボトルで保温したコーヒー
の飲み比べをしました。
明らかに違います。
セラミックボトルの方は
まろやかでいれたての
コーヒーの味。
おいしいです。
その原因はやはりセラミック加工にありました。
このボトルシリーズもきれいな色がそろい
ウエーブ状のやさしいフォルムは
触り心地が良く
滑らせて落とすことはなく
どこにでも持っていくことが
できそうです。
週に1度体操に行く母へプレゼントしようかな。
今がチャンス!