中島廉売のお豆腐屋さんの、豆腐です。
毎週水曜日には、「おからコロッケ」に行列ができます。
最近このお店から、豆乳を買うことにしています。
この豆乳ににがりを入れると再び豆腐が出来るくらい濃いです。(あたりまえか・・・)
来週のメニューになっている「ふわふわ揚げ」ですが、作ってみました。
自分的には
水切りの時間が短かったかも?
イメージ的には、もうちょっとまあるくなってほしかった。
ですが、モニターkenには、大好評でした。
今週は試食デイズになるんだけれど、彼は「みっちえさんの作ったものが食べられるのは、うれしい」
つまりは、自分が何も考えないで済むのでラッキーってことらしいです。
どんだけ作ってないんだって感じの主婦です。
でも主に外で活動しているのが私なので、いいんです。(笑)
まーは、「なんでまーが大学に入ってから作ってんの??」と怒っているでしょう。
夏休みに作るからね~~~(笑)
さて、アボガドの達人になってきました。
先月より実が大きくなって100円から120円になっていましたが・・・。
熟されててすぐ使えてうれしいですね。
味はわさび醤油が基本ですが、もう一味ってグレープフルーツを入れてみました。
これも、夫は大絶賛でした。
ま・・喜んでもらえたら私もうれしいので、これをきっかけに、もっといろいろ作ってみようかな?
そんな感じです。
作っているのを待っていると、「ワクワク」するんだって。
たしかにね。