こんばんは! “ 現役のスー ” です!
前回紹介したとおり、ウチの畑はお花畑状態を脱したばかりですが、ネットで注文していた
夏野菜の苗が昨日届いてしまいました
箱から取り出されたのは大玉スイカの《 ゴスペル 》
この《 ゴスペル 》は今年で5年連続の栽培となります
毎年、栽培中は山あり谷ありで心配が絶えませんが、最終的には大満足な収穫となっています
今年も甘くて美味しい《 ゴスペル 》を堪能するため、5月のGWの頃に植え付けるつもり (⌒-⌒)
今日は< つるなしインゲン >を播種しました
品種は《 さつきみどり 》 最近は調理前に「すじ」を取り除く必要のない「すじなし」の品種が
すっかり定番となっています
3粒づつ24ポットに蒔いておきました しばらく間をおいて第2弾を蒔くつもりです
ということで本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
本日の走行距離=0.0km 4月の走行距離=43.7km
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
下の2つのボタン(バナー)をクリック して応援をお願いします !
今年も《 ゴスペル 》で、大きくて美味しい大玉スイカを沢山収穫したいです
インゲンの天ぷらは美味しいですが、ウチではシンプルに茹でたてにマヨネーズをかけていただいています
これが結構いけるんです(⌒-⌒)