こんばんは! ” 現役のスー ” です!
4月14日に蒔いた第1弾のつるなしインゲン
途中、葉が枯れたりしてダメかと思ったこともありました
それでも何とか立ち直り今日に至りました
そしてご覧のとおり沢山の莢を付けています
収獲するにはちょっと早そうですが、つるなしインゲンの収穫時期は短期集中なので、中でも
大きめな莢を収穫しました
大好きな< インゲン > 嬉しい初収穫です
ということで本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
本日の走行距離=8.4km 6月の走行距離=63.3km
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
下の2つのボタン(バナー)をクリック して応援をお願いします!
私は、蔓有を植えてます。収穫が始まってます。
自分で作った野菜は、最高においしいですね!!
お互い頑張りましょう。
待ちに待った大好きなインゲンの初収穫 (^^)/
私はシンプルに茹でたインゲンにマヨネーズをつけて食べます
第1弾と第2弾はつるなしですが第3弾は私もつるありを予定しています
ただ、つるありは撤収が面倒なんですよね (^^;
インゲンに限らず、自分で作った野菜は美味しさ5割増し?と思います
今回はコメントありがとうございます