ゴールデンウイークに讃岐うどんを食べに行ってから、我が家ではうどんブーム
やっぱり一番おいしいのはぶっかけうどん
山田屋で買ってきただしは最高
茹で上がったうどんに、ねぎとだしをぶっかけて食べるだけで本当美味
しょうが、大根おろし、山芋があれば、ますますおいしい
今日は趣を変えて、サラダうどんを作ってみました
きゅうり1本せん切り
ゆで卵2個分
水菜は5cm長さぐらい
トマト2個分
山芋をすります
茹で上がったうどんを冷やし、その上にトッピングして出来上がり
だし醤油をかけて食べます
お皿もひやしておくことが、ポイント
とっても冷たくて美味
夏の暑いときにはサラダうどんに限る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます