隠れ家イタリアンを教えてもらった、
会社のグルメの人に「よかった」と言ったら、
「しょっぱくなかったか?」と聞かれた。
そう言われると味が濃い目だったか、
いや、そこもおいしく感じた要因だと思う。
普段は健康の為に塩分控え目にしているが、
たまには塩っ気がある方がおいしく感じる。
だが、人によってはしょっぱ過ぎるだろう。
味覚を人に薦めるのは難しい。
あと、グラスワイン(赤)1杯で酔っ払い、
夜まで酒が残って覚醒してしまった。
昔からアルコールで覚醒する性質だ。
(おしまい)
会社のグルメの人に「よかった」と言ったら、
「しょっぱくなかったか?」と聞かれた。
そう言われると味が濃い目だったか、
いや、そこもおいしく感じた要因だと思う。
普段は健康の為に塩分控え目にしているが、
たまには塩っ気がある方がおいしく感じる。
だが、人によってはしょっぱ過ぎるだろう。
味覚を人に薦めるのは難しい。
あと、グラスワイン(赤)1杯で酔っ払い、
夜まで酒が残って覚醒してしまった。
昔からアルコールで覚醒する性質だ。
(おしまい)