今日のお昼は外ごはん
寒いし、うどんかラーメンでも…
塩分多いんだった。じゃぁ回転寿司で。
と食べ始めたら、これは!意外としょっぱい!
お稲荷さん。凄く味が濃い…
茶碗蒸し。味が濃い…
調べてみると、回転寿司の塩分は多いらしい。
知らなかった。たぶん4gくらいはとってしまった。
仕方ないので 夜は無塩なべ…
胡麻豆腐についていたらほんのちょっとのゆず味噌だけが 塩分多分1gもないだろう。
家族は無塩鍋というわけにはいかないので、キムチと柚子胡椒で味を補ってもらう。
しかし、塩分については本当無知でした。
自分薄味だとしんじていたのが愚か。
ひもの系とか漬け物系とか佃煮系とか冷蔵庫にたくさん。
味噌汁好きで薄味気味とはいえ、たっぷり汁を飲んでた。
こりゃ塩分過多になるわ。