主婦歴もうすぐ丸19年の私ですが
ずっと気になっている事があります
あまりにも当たり前すぎていて今更って感じなんですが
ここで思い切って聞いても良いですか
それはスバリ
揚げ物で使った油をどうしているのか
と言うことです
もちん捨てる時には「固めるテンプル」や
ボロ布にしみこませて捨てるっていうのは知ってますよ
ただ、一回天ぷらやフライ、唐揚げをした食用油を
どのくらい再使用してらっしゃるのかなぁ
という疑問です
私は油を濾過するものに入れて次に使ったりしているのですが
やっぱり古いとカラッと揚がらないし
匂いも気になりますよね・・・
かといって次々新しいのにすると
食用油がいくらあっても足りないし
何か油を長持ちされるコツとかあったら
是非教えていただきたいなって思います
よろしくお願いします