以前可愛いうりぼうを連れて店に来られたおじいさんが、
(その日記はこちらポチッ)
自分の家でとれた新鮮な卵を下さいました
茶色の卵は普通の鶏卵
そして白い小ぶりの卵は噂に聞いたことはあるけれど
本物を見るのは初めての烏骨鶏の卵
なんでも一個¥500位で売ってるらしい
黒酢に殻のままつけて置くと5日位で殻がとけて無くなるので
取り出した卵を混ぜて食べると健康にすごく良いらしいです
でも面倒くさがりの私はそのままいただきま~す
早速、お昼に親子丼にして食べてみました。
違いがわかるかなっ?
二つ並べて見ると・・・・
こんな感じでした
味は違いは正直わからなかったけど、卵を割るときの
殻の強さにちょっとビックリしました。
やっぱり養鶏物とは違いますね~
ちっちゃかったうりぼうはもうずいぶん大きくなって小屋から出して
やるとものすごい早さで畑を走り回るらしいです。
でも、おじいさんが呼ぶとちゃんと帰って来るって言うからすごいですよねぇ~
この先の運命は・・・考えないでおこうと思います
(その日記はこちらポチッ)
自分の家でとれた新鮮な卵を下さいました
茶色の卵は普通の鶏卵
そして白い小ぶりの卵は噂に聞いたことはあるけれど
本物を見るのは初めての烏骨鶏の卵
なんでも一個¥500位で売ってるらしい
黒酢に殻のままつけて置くと5日位で殻がとけて無くなるので
取り出した卵を混ぜて食べると健康にすごく良いらしいです
でも面倒くさがりの私はそのままいただきま~す
早速、お昼に親子丼にして食べてみました。
違いがわかるかなっ?
二つ並べて見ると・・・・
こんな感じでした
味は違いは正直わからなかったけど、卵を割るときの
殻の強さにちょっとビックリしました。
やっぱり養鶏物とは違いますね~
ちっちゃかったうりぼうはもうずいぶん大きくなって小屋から出して
やるとものすごい早さで畑を走り回るらしいです。
でも、おじいさんが呼ぶとちゃんと帰って来るって言うからすごいですよねぇ~
この先の運命は・・・考えないでおこうと思います