昨日風邪がひどくなったのかなって思ったので、大根を炊いてしっかり食べようと畑に大根を取りに行ったら、お隣の畑の方も来ていて
立派なカブを頂きました。我が家のカブは早くから漬け物にして食べているので2日ほど前に其の漬け物もなくなっていました、大根の
漬け物はあるのですがやはりカブの千枚漬けは美味しいです。大好きなんで早速漬け物にしたかったのですが今日は朝から冷たい雨が
降っていて寒いし、明日でもいいかって思っていたら午後には暖かくなり日もさしてきたので、カブの漬け物作りをしました2日ほどすれば
食べられますが、少しねばい大根もあるので、ゆっくり凍せてから食べます。このカブは大きいので柔らかくて美味しいと思います。楽しみです