2020年も後少しとなりました。我が家ではお正月の玄関はいつも家内が
切り花と花キャベツで飾っていましたが、
今年は私が後で地に植えることを考えて千両万両を取り合えず買って来て玄関に置いています。
一時は千両が地で沢山の赤い実を付け、切り花にも添えていましたが、
がなぜか途切れてしまったので、今年から再挑戦です。
又昨日は寒かったですが墓掃除もすまし、現在工事中の浄化槽周辺雑草対策工事も
明日コンクリート打ちが終わるそうで、お正月までにはかたずきそうです。
家内も現在のリハビリー介護施設を今月24日に退院ですし、次にお世話になる看護小規模多機能えの通いが
私が再入院する前日まで家でお正月が出来そうです。
昨日、知人から電話が入り夕方釣りに行ったがアジ一匹しか釣れなかったが食べますかって、
なんで自分で食べないのって言ったらこの方今医者に生ものを禁止されているらしく、
新鮮なので煮たり焼いたりするのは惜しいので刺身で食べてくださいって、
有難いです、私は今、油物とお酒が禁じられていて飲めないですが刺身で頂きます。
そして昨日の夜食べたかったのですがこの方が言うに、すぐ食べるよりサランラップに巻いて
一晩冷蔵庫で休ますと美味しさが増すとの事なので、今晩の楽しみにしています。
お正月準備 進んでますね、、
玄関の鉢 良いなです、、
ほんまに 地植えに出来るし グッドアイデアえす、、
寒ければ寒いなりに閉じこもっているし、少し暖かい回りになると、
身体に動こうと誘われるし、
なんかすることないかなって、考える余裕のない私なんです。