Gパンやさんでアルバイトしてたことがある。
小さいお店で、20才くらいの社長の息子というのが店長をしていた。
だからなのか、場所もよくないのか、忙しいお店ではなかった。
休憩時間は決まって、裏の喫茶店へ。
ケチャップ味のナポリタンとか、絶対冷凍のピラフとか、そんな中に焼きうどんがあった。
はじめて食べた。
うどんを焼く?
レパートリーが恐ろしく少ない私の母がこんなの作ってくれるわけがないのです。
っていうか知らなかった。
今でこそ、居酒屋メニューにもあるしびっくりしないけど。
っていうか喫茶店って・・・って、話にもなってくるわけですけど。
バター醤油味で、上にのってるかつおぶしがウネウネと踊っている。
きゃべつと、たまねぎ、魚肉ソーセージとうどん。
たまに、無性に食べたくなる時がある。
こんな味だったなぁ~
なつかし~なぁ~
(加ト吉の冷凍うどんのファンで、常備しておりますので何にもない時の、お助けメニューでもあります。)
この焼きうどんと一緒に、トンカチ片手に裾上げなどしてた日を思い出す。
失敗してもそのまま渡してたなぁ~とか、
だからか。 暇だったの。 私かぁ~・・・
小さいお店で、20才くらいの社長の息子というのが店長をしていた。
だからなのか、場所もよくないのか、忙しいお店ではなかった。
休憩時間は決まって、裏の喫茶店へ。
ケチャップ味のナポリタンとか、絶対冷凍のピラフとか、そんな中に焼きうどんがあった。
はじめて食べた。
うどんを焼く?
レパートリーが恐ろしく少ない私の母がこんなの作ってくれるわけがないのです。
っていうか知らなかった。
今でこそ、居酒屋メニューにもあるしびっくりしないけど。
っていうか喫茶店って・・・って、話にもなってくるわけですけど。
バター醤油味で、上にのってるかつおぶしがウネウネと踊っている。
きゃべつと、たまねぎ、魚肉ソーセージとうどん。
たまに、無性に食べたくなる時がある。
こんな味だったなぁ~
なつかし~なぁ~
(加ト吉の冷凍うどんのファンで、常備しておりますので何にもない時の、お助けメニューでもあります。)
この焼きうどんと一緒に、トンカチ片手に裾上げなどしてた日を思い出す。
失敗してもそのまま渡してたなぁ~とか、
だからか。 暇だったの。 私かぁ~・・・