「もつ煮込み食べたいなぁ~」
TVをみながら、だんなさんがつぶやいていた。
よっしゃ~ まかせとけぃ~!
お料理モード突入
朝から、ひじきの煮物を作り出す。
ほうれんそうとベーコンと卵いため。
わかめのお味噌汁。
昆布の佃煮。
ハムときゅうりのサラダ。
朝、昼、微妙な時間だったので、3時過ぎごろには
「ママァ~おなかすいたぁ~」
となる。
じゃ~からあげ、、揚げてしまいましょう!
にんにく醤油に漬けておいたとりにくを揚げはじめる。
片栗粉をまぶして、次々と揚げる。
けど、次々となくなる。
通り過ぎる方がその度につまんでいくので・・・・。
あらら・・・。消えてる。
夕飯までには持ちそうにないな・・・・。
さぁ「もつ煮込み」です。
何がはいってるっけ?
と、考えながら冷蔵庫の中をにらむ。
大根・にんじん・もつ・にら・きゃべつ・たまねぎ・こんにゃく・とうふ
あとは?あとは?
もつがくさいと嫌なので、しょうがとねぎで下茹でしてみました。
手間がかかってる割には?これだけ?ってことに
なってしまっている。
おかずがないぞ。
また、また、冷蔵庫をあける。
しょうが焼きのお肉発見!
しょうが焼き
おちびはからあげをつまみ食いしすぎて
もう、おなかいっぱいな模様。
「おれさ~しょうが焼きあんまり好きじゃないんだよね~」
実は私もあんまり好きじゃないかも・・・。
かたいんだよね~。
焼き方がいけないんだとい思うけど、かたいのよ。
かといって、うす~い脂身ギトギトのも嫌だし・・・。
だんなさんだけが、久々のおうちごはんを
満喫しておりました。
サザエさん見ながら・・・