白菜が安いんですって!!奥さん!
キャベツも安いんですって!!
まぁ~
奥さん仲間もいない私はおちびくんと
このような話題で盛り上がったあと、
夕食作りに取り掛かった。
白菜のクリーム煮も飽きてきたところで
あんかけか?
すばらしく手抜きな作り方を発見してから
登場回数が多いような・・・・・。
この度は
白菜・しいたけ・人参・たけのこ・いか・えび
を適当に切り鍋にドン。
しょうがとにんにくを少々すりおろして
バン。
中華味と水ジョ、ジョ。
蓋をして、グツグツ。
白菜の固いとこが柔らかくなったら
片栗粉と酒につけといたお肉とうずらバン。
最後に水溶き片栗粉ド~~ン。
終わり
かたやきソバにかけて
食べました。
明日は中華丼にしよう~と楽しみにしていたら
深夜に帰宅したと思われるおやじさんに
よって鍋の中はからっぽになっておりました。
おかげで「みそおにぎり」を食べて
おちびくんは学校へ出かけていきました。