「それ、苦いんでしょう?」
八百屋さんと魚屋さんと肉屋さんのレジが
一緒だったりするお店で
並んでた後ろのおバーちゃんにいきなり言われる。
肉屋でまたもや砂肝150グラム買ってた私は
その事だと思った。
砂肝は苦くないだろ・・・・・・。
かごも持たず、私が抱えていたものは
あとは、「いか」 「しゃけのはらす」「砂肝100グラム対面買い」
「ゴーヤ」「アスパラ」
以上・・・・・・・・。
「それ苦いんでしょう??」
何のことを言ってるんだ??
理解不可能だ・・・・。目線チェック!!
ゴーヤか?
「あ、これですか?
塩もみしたり湯通ししたらそんなににがくないんですよ~」
「でも皮むくんでしょ?」
い・いえ・・・・・・・・。
中のわたをとって・・・・・。
レジの順番が幸いなことに来たぞ
いそいで帰るとする。
「体にいいらしいのよね~
食べ方がわかんないのよねぇ~」
「豚肉とかと炒めるとおいしいんですよ。」
と、だけ言って帰ってきた。
そーよね?
年寄りだけの家庭だったら次々に現れる
見たこともない野菜やら
わかんないよね~。
体に良いとは聞くけれども・・・。
どーやって食べるんだ?とか・・・・・。
本や、ネットなんか見るわけもないし・・・・・
TVもみないのかな?
みのさんとこで、いろいろご親切にやっていそうだが。
いや、
興味持ったらなんとかするはず。
普通は。
年寄りは聞いてくるくせに
人の話を聞いてない人が多い・・・・・。
あのおバーさん
ゴーヤ皮むいて、中のわたとか
食べてなきゃいいが・・・・。