ハンバーグがうまく焼けない
毎度おなじみの銀座4丁目ハンバーグ
生焼けか、パサパサ
そしてこのハンバーグ
焼いてると
びっくりするくらい油が出てくるのだよ。
よく焼こうとしつこくしてると
恐ろしいことに
揚げ物?みたいになってくるのだよ。
だんなさんは赤いとこがあると
食べないし
よく焼いてるとパサパサで
うまみが全部でてしまったカス
みたいだ・・・・。
昔バイトしてたとこのマスターは
焼き色つけたら
ど~~~んとフライパンごと
オーブンに入れてた。
それが正解なんだろうが・・・
ど~~~んとフライパンを
コンロの下に入れようも家には
オーブン機能ないし・・・・。
ハンバーグが嫌いになっていく