きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

初めての味たま

2010-03-02 | 献立

冷蔵庫の中に卵が3パックあります。

無いと思って買ってきたら、
あったとかではありません

 

1パックは確かに買いましたとも

あとは、義母がだんなさんに持たせたもの。
しかも1日おきに・・・・・。

以下、自粛・・・・

 

ありがたく頂きます

で、

ラーメン屋さんで食べるような
味たまに挑戦することにした。

失敗しても、いくらでもあるしな

 

まず私は
半熟卵が作れない・・・・・

鍋に入れたらほっとくので・・・
そして、忘れたりする


沸騰して8分?
どのくらいの沸騰なのよ

ま、いーや。

適当に

この適当が半熟卵を作れない
原因なんですがね

うまくいったかいかないかは
知らぬまま漬けに入る所が
私のすごいところ

人生ギャンブルじゃ~
いぇ~~ぃ  

で、二日後です。

切ってみた・・・・・。

おっ!!!

いい感じじゃね?

せっかくなので

ついでに

ラーメンを食べました。

以上です。 

 

 


最初で最後の白子

2010-03-02 | 献立


買ってみたかったものがある

 

でも、こんな物買ったら
家までの間に腐ってしまいそうじゃないか?

新鮮じゃないとお腹壊すんじゃないのか?

と、思うもののひとつだ。


ゆがいてポン酢でと、
売り場に書いてありましたので
そのようにやってみることにした。

ゆがくと、ゆでるは
どんな加減で違うんだ??

と、考えながらこういうものは
きちんと火を通すに違いないと、

念入りにゆがく
生牡蠣は平気で食べるわたくし

そして、ポン酢をかけてみる。

先ほどより見た目
気持ち悪さが増しているように感じます。

 

そして、えいっと食べてみた

 

とろっとしてるけど、
何か、皮のようなものが残るのですが・・・

アン肝の方がおいしいな。

うん。

こういうのは店で食べるもんだな。

 

気が済んだわ

 

おわり