砂抜きして冷凍庫にずっとありましたあさり。
ようやくパスタに
ニンニクとコンソメで懐かしい味に。
お米のとぎ方から教えて頂いたレストラン。
今で言うカフェか。
マスターに本当にいろいろ教えて頂いた。ランチのポテトサラダに何度もダメ出し…
ホールのバイトのはずが、厨房でのお手伝い。
そばで、見ていろいろ知ったし身にもつけた。
ハンバーグ焼く前はパンパン叩くとか…(^_^;)
フライパンはすぐ洗うとか…
すごく丁寧で下ごしらえから妥協なく、職人なマスター。
何も知らず、何も出来ないのはばれていたんだ…(-_-)
だからキャーキャーしゃべってなかった。
黙々と見てた。
マスターの実家が海のそばで夏にはみんなで店閉店後、出掛けでいき早朝からの海水浴。
震災…
まさにあの場所。
やっと書いてみた。
けど、まだ近づけない…