手羽先旨いな~
最近、
月曜に行くとこの側のお肉屋さんで
肉を仕入れてる。
考えてみたらば、スーパーより明らかに安い。
奥でおじさん方が、肉を捌いている。
チャーシューで有名なお肉屋さんらしいのだが
肉の質もいいと思う。
なにより
量り売りで、ビニールにバンバン入れて下さるので嵩張らない。
スーパーで買うといちいちパックに並べてあるので嵩張る。
あれ、ビニールにまとめて入れたら
こぶしにも満たないであろう…
荷物の多い私には大変ありがたい。
月曜にひき肉だ鳥だ豚だ牛だと、
買っては味付けたりしながら冷凍。
レモンとハーブで漬けといた手羽先。
魚焼きグリルで、根気よく焼く。
焼いた時間の割には、食べるとこあんまりないし…(-_-)
手羽元のほうが安いが、手羽先とどっちが満足感を得られるか研究ちう。