今年もやってきました。
この季節。
ぬるま湯でグリグリと、ほぐし塩水で洗いつつ、いろんなものを取り除き
醤油やら、酒やら、みりんやら、昆布やら、めんどくさい際には麺つゆやらで、
つける。
「いくら醤油漬け」
今年、3回目くらいか。
いくら丼はもちろん!
今回は、このような挑戦もしてみた。
が!
おにぎりのようだった…(-_-)
寿司、天ぷら、焼肉は、プロの技で店で食べるものだ。
と、改めて思った次第です。
この季節。
ぬるま湯でグリグリと、ほぐし塩水で洗いつつ、いろんなものを取り除き
醤油やら、酒やら、みりんやら、昆布やら、めんどくさい際には麺つゆやらで、
つける。
「いくら醤油漬け」
今年、3回目くらいか。
いくら丼はもちろん!
今回は、このような挑戦もしてみた。
が!
おにぎりのようだった…(-_-)
寿司、天ぷら、焼肉は、プロの技で店で食べるものだ。
と、改めて思った次第です。