きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

自粛ちうのメニューアレコレ

2020-06-08 | 献立
不安な日々ではありますが、
世の中は解除?な雰囲気
いーの?いーの?

外食もまだまだ自粛ちう。

家で食べるという事は、
作らねばならぬ

ならば、
いろいろ挑戦してみようと…

美味い、まずいは人それぞれ




かぶのトマトクリームシチュー

最近頼んでる野菜の宅配に、我が家では滅多に食べない
かぶが結構な量入ってた。
シチューにしてみたが


いつも遊んでくれてたあやちゃんからは、焼いてオリーブオイルと塩で食べてみて
と、さすがのオサレな提案

素材の味うまい!

千枚漬けはカブだよね
と、カブの味を再確認。




ナスの食べ方に飽きたので、
あまってた瓶のパスタソースと、
チーズ乗せて焼いてみた

若者にはいーかもしれんが、
おばさんには重いわ…

次!




最近見方を覚えたYouTube📺
で、みた
油揚げに味噌塗って、しらす、チーズをのせて焼いたら、
大葉のせて出来上がり

📺ちょーうまい!

って事でしたがびみょー
油揚げに何か味が足りない…




これも、
YouTubeのどっかでみたやつ。
そこでは、ツナマヨだったが死にそうなカニカマがあったので、からしマヨのカニカマをのせてみた。

いろいろ工夫して、レパートリーを増やそうと挑戦してるのに

品数多いよー!食えないよー


だと!

は?

これだけ?以上?

とか、言うくせに




安定の唐揚げ

最近、唐揚げ率が大変高い。
唐揚げを極めるか…

何か…
いろいろ飽きてきたわ…