不安な日々ではありますが、
世の中は解除?な雰囲気
いーの?いーの?
外食もまだまだ自粛ちう。
家で食べるという事は、
作らねばならぬ
ならば、
いろいろ挑戦してみようと…
美味い、まずいは人それぞれ
かぶのトマトクリームシチュー
最近頼んでる野菜の宅配に、我が家では滅多に食べない
かぶが結構な量入ってた。
シチューにしてみたが
いつも遊んでくれてたあやちゃんからは、焼いてオリーブオイルと塩で食べてみて
と、さすがのオサレな提案
素材の味うまい!
が
千枚漬けはカブだよね
と、カブの味を再確認。
ナスの食べ方に飽きたので、
あまってた瓶のパスタソースと、
チーズ乗せて焼いてみた
若者にはいーかもしれんが、
おばさんには重いわ…
次!
最近見方を覚えたYouTube📺
で、みた
油揚げに味噌塗って、しらす、チーズをのせて焼いたら、
大葉のせて出来上がり
📺ちょーうまい!
って事でしたがびみょー
油揚げに何か味が足りない…
これも、
YouTubeのどっかでみたやつ。
そこでは、ツナマヨだったが死にそうなカニカマがあったので、からしマヨのカニカマをのせてみた。
いろいろ工夫して、レパートリーを増やそうと挑戦してるのに
品数多いよー!食えないよー
だと!
は?
これだけ?以上?
とか、言うくせに
安定の唐揚げ
最近、唐揚げ率が大変高い。
唐揚げを極めるか…
何か…
いろいろ飽きてきたわ…