母と芋煮
芋煮を作ってみた。
これは、おかずなのか?汁なのか?
とりあえず、汁として味噌汁などは作らないことにした。
なぜかある雑誌。
母が芋煮の作り方を説明している。
何やってんの?
かーさん・・・・。
芋煮を作ってみた。
これは、おかずなのか?汁なのか?
とりあえず、汁として味噌汁などは作らないことにした。
なぜかある雑誌。
母が芋煮の作り方を説明している。
何やってんの?
かーさん・・・・。
鍋の残りの白菜がありましたので、八宝菜にした。
白菜もたくさん食べられるしってことで。
パリパリのかたやきソバにのせても
食べたいし・・・。
ど~~~ん
鍋で作る八宝菜。
一生懸命たべて下さい。
さてさて、人脈のないみのりさん。
協力してくれる人が集まらない・・・。
が、しかし・・・。
誰かにどっかで
な事に気がついた。
それでは、何も始まらない。
場所と時間を決め、
思いつくまま丁寧にメールを送ってみた。
集まった・・・。
ありがとう!ありがとう!!
ドタキャンとかなしね・・・。
何とかなる!って何もしないと何ともならない。
どーしよぉ~~どーしよぉ~~
だけだったな。そういえば・・・。
メールした中には、お久しぶりの方が多く、
この前「生まれました~」と、
赤ちゃん連れてきた生徒が
「今、妊娠7ヶ月なんですぅ~~」
早くないか?おめでとう~
一緒に舞台に出てた子は
「ドバイに住むことになっちゃって、明日出発なの。」
人生いろいろとはよく言ったもんだ。
ドバイってどこ?
地図を広げる・・・・。
あっ!TVでやってたすぅんごいホテルがあるとこだ。
海の上に別荘地作って、完売したとか、
島を売り出してたりのとこだ。
遊びにきてね~~
うん、行く、行く~~
社交辞令。
いついくのか、誰といくのか。
いつか、誰かと・・・。
これが、いけないんだな・・・・・。
右手にレトルトミートソース
左手にひき肉の塊。
午後6時20分・・・。
あなたなら、どーする?
塊が勝った。午後7時30分
昨夜のお鍋の残りのきのこ類も刻んで入れました。
冷蔵庫の中
半端になってたマッシュルーム。
シワシワミニトマトも。
最近はクレイジーペッパーがお気に入り・・。
何にでも使えます。
たぶんんぅ~~んきぃっとぉ~~~
BY薬師丸ひろこ
チャンりんシャン
とりあえずって事でもある。
いれろぉ~~いれろぉ~
適当に作ってもそれなりに出来る
ミートソース。
お試しください。
レシピ
何でもいいからそれらしい物
炒めて塩コショウクレイジーペッパー
ケチャップ、コンソメ、ローリエで煮てみたりした。
死にそうな賞味期限いつだ?な、サルサソースも入れてみたり
何でもありだな!!ミートソース
レトルトより肉も沢山だし
おいしかったと思う。
熟睡できない・・・・。目が覚めると
朝までいろんな事が頭の中で・・・。
さるっ!ごりら、ちんぱんじぃ~~
だめだ・・・・・。
ノミの心臓・・・・。父の血だな・・・。
結局親のせいにしたい・・・・。
丙午の娘・・・。
10月だ・・・・・。
もうすぐ冬になって、暮れだ正月だと、
騒いで春になって、夏が来て、暑い暑いと大騒ぎしてるうちに
また、秋になって、冬が来て・・・・。
みんな同じようにこんなこと訪れているはずなのに
何をしてきたとも言えない時間を悔やんだり。
いつの間にか過ぎてきたな。
というサラサラとした時間を過ごすのも
ありだな。と、思えるようになってきた。
「な~んにもしてないをしてるんだよ」
くまのプーさんだっけ?
こんなことを言ってたのは・・・。
何に焦ってんだろう?私は・・・・。
さて、10月といえば
牡蠣解禁
嫌いな方、ダメな方が私のまわりには多いけれど、
さっそく、買ってきました。
雨だし、
もう今日は暗くなるのを待たずにビールじゃ。
い~ね、い~ね。
知り合いのレストランではふたつで1400円。
足りないし高い・・・。
真似しますとも
最近必要に迫られて、ガーシュインのCDを買いまくっている。
何者だよ~ガーシュイン
聞くと
うぇ~~~~~ん
知ってるよ。
ラプソティ・イン・ブルー
アイ・ガット・リズム
などなど・・・・。
踊ったじゃん、あの時、あんな時
そんな時、こんな時。
それがガーシュインなんだ・・・・。
ガーシュインって言うんだ・・・。
我修院なら知ってるぞ・・。若人だろ?
みんな聞けば知ってるガーシュイン。
この曲こんな題名なんて知らないよ~~
演奏する人によっていろいろ違うし
気づけば同じようなのが、沢山・・・。
人間死ぬまでお勉強なのね・・・・。
ところで、
「 さる、ごりら、ちんぱんじぃ~」
っていうマーチ
「ボギー大佐」
っていう題名だっておちびに教えてもらった
今日・・・・。
ママ・・・知らなすぎ・・・・。