時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

せっかく買ったのに…

2012-03-23 13:53:27 | トホホ…・(つД`)・゜・
今年1月22日、トライアルの2Fにあったリフェイズという ホームインテリアのお店が閉店するという記事を書きました。 その時に買った耐熱ガラスのマグが、 買って間もなく、 何の報いなのか、落として割れてしまいました。   おーまいがー   これ、ご縁の薄さが原因でしょうか。   私、まず食器を割らないので、 紙の、いや髪の、だから違うって。 神の . . . 本文を読む

待て待てトライアル 凛のユウウツ

2012-03-23 10:44:00 | 癒しのワンコ
ママはときどきボクをユウウツにする。 両足の上にフードを置いたまま待たせるんだ。 最悪なのは、ちょっと動くとフードが落ちて、  ママはダメよと言ってはじめからやりなおしなんだ。   ボク、 早く食べたいのに、ヨダレが出そうなのに、 動くことすら出来ない。 でも 言う事聞いて良い子にしてると、 ヨシと言われてお気に入りのフードが食べれるんだよ。 だからね . . . 本文を読む

何が出来るかと思ったら… 3/23加筆修正

2012-03-23 10:21:48 | ナニゲな日々
2週間ほど前、インド料理 サンティが店内改装という記事の最後で、 内装工事中のお店のことにふれました。 今日、図書館へ行った帰りに道路から見たら、 整骨院・鍼灸院としてすでに開業している様子。           開業するようです。 木曜日と祝日が休みだと書いてあったので、 もう開業しているのかどうかは確認できませんでした。   と思ったら、 3月23日の朝、車で通った時に見たらま . . . 本文を読む

焼き大根のコンソメ煮

2012-03-23 00:14:30 | もう一品
冬に美味しい大根。 でも今年は1本あたり200円~250円とかなり高いので、 1回の量を調節しながら使っています。 今日の「もう一品」は一人前で3cm程度。 丸のまま使いましたが、半円や扇形にすれば、 もう少し抑えられますね。   皮をむいて1.5cm程度の厚さに切った大根を、 フライパンで両面に色がつくまで5~6分焼きます。 途中、ネギを加えて少し焦げ目がつくまで焼い . . . 本文を読む