今年1月22日、トライアルの2Fにあったリフェイズという
ホームインテリアのお店が閉店するという記事を書きました。
その時に買った耐熱ガラスのマグが、
買って間もなく、
何の報いなのか、落として割れてしまいました。
おーまいがー
これ、ご縁の薄さが原因でしょうか。
私、まず食器を割らないので、
紙の、いや髪の、だから違うって。
神の . . . 本文を読む
ママはときどきボクをユウウツにする。
両足の上にフードを置いたまま待たせるんだ。
最悪なのは、ちょっと動くとフードが落ちて、
ママはダメよと言ってはじめからやりなおしなんだ。
ボク、
早く食べたいのに、ヨダレが出そうなのに、
動くことすら出来ない。
でも
言う事聞いて良い子にしてると、
ヨシと言われてお気に入りのフードが食べれるんだよ。
だからね
. . . 本文を読む
2週間ほど前、インド料理 サンティが店内改装という記事の最後で、
内装工事中のお店のことにふれました。
今日、図書館へ行った帰りに道路から見たら、
整骨院・鍼灸院としてすでに開業している様子。
開業するようです。
木曜日と祝日が休みだと書いてあったので、
もう開業しているのかどうかは確認できませんでした。
と思ったら、
3月23日の朝、車で通った時に見たらま . . . 本文を読む
冬に美味しい大根。
でも今年は1本あたり200円~250円とかなり高いので、
1回の量を調節しながら使っています。
今日の「もう一品」は一人前で3cm程度。
丸のまま使いましたが、半円や扇形にすれば、
もう少し抑えられますね。
皮をむいて1.5cm程度の厚さに切った大根を、
フライパンで両面に色がつくまで5~6分焼きます。
途中、ネギを加えて少し焦げ目がつくまで焼い . . . 本文を読む