田尻にある旬采料理喜多山
オープンは今年の7月で、電話予約して行く
口コミで多くの人が食事をしに行ってる
この日もキャンセルがあって、私たちも予約できた
お昼20食、夜は2組のみで11月はもう予約がかなり入ってる
築100年の古民家
昔ながらの和室
静かで、田舎の親戚の家にいるようで落ち着く
玄関を入るとしいたけがあり、原木から自分でしいたけを採って、まずは生で食べてみる
ここはしいたけ園も営んでいて、肉厚でかおりも良く、ジューシー
しいたけを好きなだけ採って、部屋の中に入り備長炭でしいたけを炙る
これにてんぷら、茶碗蒸し、味噌汁がつく
器もこの家にあった昔からのもの
しいたけの佃煮
しいたけにめんたいこがのせてある これがおいしい
ねぶと
これだけでは足りず又しいたけを採って炙る
茶碗蒸し
魚も旬の瀬戸内で採れたものを使ってる
次は季節を変えてまた来たい