おでかけ、旅行大好き♪

食べ歩きも好き♪

喜多山

2010-10-08 | ダイアリー
喜多山







田尻にある旬采料理喜多山
オープンは今年の7月で、電話予約して行く
口コミで多くの人が食事をしに行ってる
この日もキャンセルがあって、私たちも予約できた
お昼20食、夜は2組のみで11月はもう予約がかなり入ってる



築100年の古民家




昔ながらの和室





静かで、田舎の親戚の家にいるようで落ち着く



玄関を入るとしいたけがあり、原木から自分でしいたけを採って、まずは生で食べてみる
ここはしいたけ園も営んでいて、肉厚でかおりも良く、ジューシー




しいたけを好きなだけ採って、部屋の中に入り備長炭でしいたけを炙る





これにてんぷら、茶碗蒸し、味噌汁がつく



器もこの家にあった昔からのもの



しいたけの佃煮



しいたけにめんたいこがのせてある これがおいしい





ねぶと



これだけでは足りず又しいたけを採って炙る



茶碗蒸し







魚も旬の瀬戸内で採れたものを使ってる



次は季節を変えてまた来たい