ケーキを買うならここ、とみなさん決まってるでしょうか?
市内にたくさんケーキ屋さんあるけど北部方面はこちらのエンゼルが私の周りでは人気(-^〇^-)
入口に近づいて。。。中に入ります。
こんなに緑が広がってます。
さぁ~~今日は何を買おうかなぁ~~~~
塩こうじロールなんてケーキもあるぞ~~~
シュークリームも美味しそうだなぁ~~~
お店の奥でコーヒータイムもできますね♪
ケーキを買うならここ、とみなさん決まってるでしょうか?
市内にたくさんケーキ屋さんあるけど北部方面はこちらのエンゼルが私の周りでは人気(-^〇^-)
入口に近づいて。。。中に入ります。
こんなに緑が広がってます。
さぁ~~今日は何を買おうかなぁ~~~~
塩こうじロールなんてケーキもあるぞ~~~
シュークリームも美味しそうだなぁ~~~
お店の奥でコーヒータイムもできますね♪
やっと神辺産の梅が手に入り梅ジュースを作りました。
(梅は和歌山産でもいいんですけどね♪)
昨年も同じ頃に漬け込んでいました。
昨年のブログ←はこちら
昨年はじめて梅ジュースを作りとても美味しかったので今年も絶対に作ろうと思い
梅が出回るのを待ってました。
ほのかな味と梅の香りがよくて、何より夏バテに効きます。
作り方はとっても簡単~~~
梅と氷砂糖を用意するだけ。梅と氷砂糖の割合は1:1とレシピにはありますが
私は氷砂糖をかなり控えめに入れました。
梅は竹串でヘタを取りサッと洗い水気を拭き取ります。
ビンは熱湯で殺菌してよく乾かし梅と氷砂糖を交互に入れて完成(^O^)!
シロップが上がるまで1週間~~楽しみだぁo(^∀^)o タノシイ♪