キッチンの奥にあったこんなものを取り出してアイスを作ってみました。
子どもが小さかった頃はこれを使ってケーキをよく作ったものです。
スポンジから作ったことこもありますが、スポンジは市販のものを買い生クリームの泡立てに主に使用したなぁ~.。o○ ○o。.
アイスクリーム
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
卵 1個
砂糖 50g
砂糖と卵を泡立て器で泡立て、牛乳と生クリームを混ぜてさらに泡立て出来上がり~~
とっても簡単(´∀`*)
容器に入れてこれから冷凍庫に入れて冷やします。
途中混ぜるとよりなめらかになる。
スプーンで少し食べてみると( ゜v^ ) オイチイ~~~~~~~~
サーティワンより美味しいかも・・・・・・・・・なんてホントo(゜Д゜)
途中かき混ぜた時にまた、食べました。
おいしい~~~~~よ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)