(画像と音楽関係ありません)
2000年、都グループ2号店の曙店は、それまでのスタイルを大きく変え、現在の「炭焼工房都」としてリニューアルオープンしました。オープン当初、当店は、それぞれの素材を単品オーダーしていただき、炭火で焼いてお召し上がりいただく一般的な炭焼料理店でした。
本当に美味しい素材。備長炭を使った炭焼料理。美味しいけれど、どこか都らしくない・・・。どこかつまらない・・・。そんなお客様の声にお応えすべく、料理長が試行錯誤を重ねた結果、現在のフレンチをベースとしたコース仕立ての炭焼料理レストランへとたどり着きました。それは、全国的にも珍しいスタイルの独自の料理であり、まさに「都」流の炭焼料理。
掘りごたつのお席で、炭を囲む「和み」のスタイルでありながら、大人の本格炭焼料理を楽しめる、炭焼工房都は、そんなレストランを目指しています。
落ち着いた個室でのコース料理(^^♪
春らしいオードブルにはじまって、ごぼうスープにフォアグラをつけて食べるパン。
フィレ、ロースを炭火であぶって、玉ねぎなどのソースでいただいて
柔らかくて口の中でとろけそう~~~
福山市曙町3-4-12