6月7日に漬けた梅ジュースが左、右は14日に漬けたもの
梅がしわくちゃになったので梅を取り出して・・・・・
ネットで調べると漬けてから10日ほどして梅を取り出すと書いてあるものもあるけど
ほぼ4週間で梅を取り出す~~
生の梅は腐ってくるので、1ヶ月くらいで梅の実を取り除いてください。
砂糖が溶けきっていないですが、7日~10日目くらいから飲むことはできます
出来上がった梅ジュースの保存は冷蔵庫がおすすめ~
長持ちするとともに、梅エキス成分の抽出量が高まるって!!!
6月7日に漬けた梅ジュースが左、右は14日に漬けたもの
梅がしわくちゃになったので梅を取り出して・・・・・
ネットで調べると漬けてから10日ほどして梅を取り出すと書いてあるものもあるけど
ほぼ4週間で梅を取り出す~~
生の梅は腐ってくるので、1ヶ月くらいで梅の実を取り除いてください。
砂糖が溶けきっていないですが、7日~10日目くらいから飲むことはできます
出来上がった梅ジュースの保存は冷蔵庫がおすすめ~
長持ちするとともに、梅エキス成分の抽出量が高まるって!!!