おでかけ、旅行大好き♪

食べ歩きも好き♪

梅ジュースがそろそろ~

2014-07-02 | ダイアリー

 

6月7日に漬けた梅ジュースが左、右は14日に漬けたもの

梅がしわくちゃになったので梅を取り出して・・・・・

ネットで調べると漬けてから10日ほどして梅を取り出すと書いてあるものもあるけど

ほぼ4週間で梅を取り出す~~

生の梅は腐ってくるので、1ヶ月くらいで梅の実を取り除いてください。

砂糖が溶けきっていないですが、7日~10日目くらいから飲むことはできます

 出来上がった梅ジュースの保存は冷蔵庫がおすすめ~

長持ちするとともに、梅エキス成分の抽出量が高まるって!!!

 

梅ジュースの記事はこちら