半日ツアーでガイドさんに美味しいと教えてもらった「ソンブーン」へ~
ガイドブックにも載ってます。
バンコクに何店舗かあるそうで
本店には小泉元総理や皇室の人も訪れたこともあるって・・・・
ホテルから一番近いお店にタクシーで行きました。
値段も安くて味もいいと地元の人にも人気らしい~
早い時間だったので空いてたが
帰る頃は満席に近い状態だった。
トムヤムクン は、辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な世界三大スープのひとつ。
ちょっと辛いんだけどパクチーと一緒に食べるといくらでも食べれる。
ぶつ切りの大きなカニをネギとカレーソースで炒め
最後に卵をからめてふんわりと仕上げる
ブー・パッ・ポン・カリー。
普通に頼むと殻付きのカニなので
殻抜きでのメモをガイドさんに書いてもらった。
カニがたっぷりでふわふわ玉子にカレー味。
美味しくないわけがない。
トムヤンクンにこのカレー味のカニに
マンゴーを食べにまたバンコクに行きたいーーーーーー
最後はやっぱりマンゴー。
日本ではタイ米不評だけど
今回バンコクに行ってタイ米イケルわ(^^♪