おでかけ、旅行大好き♪

食べ歩きも好き♪

釜山の帰りにまた道の駅に

2019-04-16 | 釜山2019

釜山に行く前にここに寄ったときに日曜日にイベントがあるという情報をキャッチ

当然行く‼

ここで軽く朝ごはんを食べたり

新鮮な野菜や果物に地元の高校生が作った加工品を買って時間をつぶす

 

 

時間が早いからまだ人はまばらだが

だんだんと人が増えて行列ができるほど

昨年は天気が悪かったから人も少なかったらしいが

今年は予想しなかったほどの人が集まったと

主催者の人の話

 

 

並んで食べましたよ~~

何しろひとり100円だったかなぁ^^

 

 イノシシにシカの肉が食べれる

 

ジビエとは狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉(フランス語)で、

ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化


 

当然量は少なめだけど

臭みもなく歯ごたえがあり美味しかった