話して~♪

私の話も、あなたの話も

白菜のジョン   -加筆しました-

2006-03-05 03:10:24 | 料理が好きー!
春菊で春の芽吹きを表現してみました。(笑)
白菜の茎の部分を細長く千切りにして、他の冷蔵庫の野菜と
一緒に具にします。
甘みがあって、おいしいですよ。

チヂミとジョン
チヂミって釜山の使い方と言う話も聞きました。
ピンデトックはノクトゥジョン?
ジョンは私のイメージではピカタなのですけど。


おいしけりゃいいのよ~

とは割り切れない私です。

本当のところが知りたーい。

ということで、色々探しました。

K-PLAZA.comのトンネパジョン
ソウルnaviの記事 チヂミ
           ピンデトック

それぞれに、薄く作る、ふんわりさせる、厚く作るの違いや、粉の配合も色々
で、おいしさを求めた工夫があるようです。
日本のお好み焼きと同じですね。