本当に久しぶりのsaikoro cafe ご飯です。
以前のブログでご紹介した、ぬいぐるみと見まごうばかりの愛らしいちゃ巻き毛のかわいいトイプードル「チャコ」ちゃんの飼い主、さいちゃんのご自宅です。
彼女の作るマクロビオティック料理はまさに私のど真ん中を射抜く美味しいご飯で、いつ食べても美味しいんです。
毎月1回講師を招いて自宅で料理を勉強していますし、シュタイナーの会の存続にも多くの力を注いでくれていて、ほかにあれもこれも・・・皆子供たちのためとはいえ、えらいなぁ、と思います。
本日のランチは
雑穀ご飯・・なんだったかな
春巻き・・・もやしと小松菜
根菜のキンピラ
ブロッコリーの豆乳マヨネーズ
そしてお友達の付けた白菜
お味噌汁
ゆっくりと噛んで食べるこのご飯は、少なく見えても満腹になるし、血糖値が安定しているので強い空腹が来にくい。気持ちいい食事なんです。
でも食べに来たわけではありません。
お人形作りの講座でした。それぞれ作り始めたのはずっと昔なんですが・・・
私や参加者の都合で伸び伸びに。。早く仕上げてかわいい写真をおみせできればいいですね。
ごちそうさまー!
以前のブログでご紹介した、ぬいぐるみと見まごうばかりの愛らしいちゃ巻き毛のかわいいトイプードル「チャコ」ちゃんの飼い主、さいちゃんのご自宅です。
彼女の作るマクロビオティック料理はまさに私のど真ん中を射抜く美味しいご飯で、いつ食べても美味しいんです。
毎月1回講師を招いて自宅で料理を勉強していますし、シュタイナーの会の存続にも多くの力を注いでくれていて、ほかにあれもこれも・・・皆子供たちのためとはいえ、えらいなぁ、と思います。
本日のランチは
雑穀ご飯・・なんだったかな
春巻き・・・もやしと小松菜
根菜のキンピラ
ブロッコリーの豆乳マヨネーズ
そしてお友達の付けた白菜
お味噌汁
ゆっくりと噛んで食べるこのご飯は、少なく見えても満腹になるし、血糖値が安定しているので強い空腹が来にくい。気持ちいい食事なんです。
でも食べに来たわけではありません。
お人形作りの講座でした。それぞれ作り始めたのはずっと昔なんですが・・・
私や参加者の都合で伸び伸びに。。早く仕上げてかわいい写真をおみせできればいいですね。
ごちそうさまー!