パナマに来る人がこぞって魚介が食べたいと言います。
↑こう言うのが食べれるからだと思う。サンブラスで食べたランゴスタ=伊勢エビ。付け合わせのココナッツご飯が美味しい。でも正直、伊勢エビの一口目は「わー伊勢エビだー!」って感動するけど、この大きさを一人でがっつきたいかと言うとそうでもない。それよりリゾットとかパスタとかグラタンとかに調理されて入っている控えめな伊勢エビの方が美味しいとわたしは思っています。
↑写真で伝わるかな、このエビ超巨大。魚市場で食べた。
↑パタコン=料理用(甘くない)バナナフライをカップにしてセビーチェ=魚介のマリネが入ってた。これは面白いし美味しかった。
最初は安さ・美味さに感動して毎週末のようにランゴスタ(伊勢エビ)を市場で買って食べていた同僚が「伊勢エビもう飽きた」と言っていた。
この楽しみは確かにコスタリカやメキシコではなかったな。とはいえ、やっぱり日本のお魚が種類も多いし美味しくてたまらないので、日本に帰るのが楽しみです。ゴマサバ〜、アジ〜。
↑サンブラスの食堂で売っていた現代風モラ。明るくていいね。
更新されて嬉しい!!
この前GW国内旅行しながら、我が家の大きいかずきさんが美由紀ちゃんに会いたいと言ってました
パナマに行きたいと🇵🇦
あと、ポルケ キエロッセ ラティーノの一連の決め台詞、今でも完璧に覚えててたまに披露してくれます
美由紀元気そうでよかった!伊勢海老、みんなでほじほじして分け合ったからかなり美味しかったなーー!
ほんと、パナマ遊びに行きたいです。
日本に一時帰国でもされる時は温泉いきましょー。