嬉しい金曜日がやって来ました
今日の夕方まで仕事をすれば
週末のお休みだと思うと‥ ╰(*´︶`*)╯♡
そこを目指して 真面目にコツコツと頑張ろうと思います ٩( ᐛ )و
お昼休憩は 久しぶりにランチに行く予定です (๑╹ω╹๑ )
1月20日の晩ご飯
先日 新しいオーブンで焼いたハンバーグが 今までフライパンで焼いていたのとは全く比べものにならないほど食感が違って
超絶美味しくて感動したので
もう一度 食べたくなりました (=´∀`)
ブンタは2個
ケチャップソースをかけて
付け合わせは ジャガイモのグラッセ
小鍋に ジャガイモ 水 砂糖 バターを入れて
弱火でコトコト
柔らかく煮えたら 仕上げに 強火で水分を飛ばすように絡めて
二女と私は 一個
最初に 庫内にスチームをかけて
準備が出来たら ホイルを敷いた角皿に 成形したタネを並べて
焼きは こちらに お任せ (^∇^)
我が家の No.15 シェフさん!
よろしく頼みます ( ^∀^)
中まで しっかり焼けて なおかつ 柔らかくて 余計な脂も大量に出てヘルシー (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
夜は基本的に白ご飯は食べないようにしてるんですが
思わずホカホカご飯が欲しくなりましたよ〜
我慢しましたが d(^_^o)
これからも定期的に食べたくなりそうです (*´◒`*)
大根 厚揚げ 卵 ここには写ってないけど ゴボウ天だけで
おでん風の煮物を作りました
殻が赤い卵を茹でると‥
殻がなかなか剥けなくて ↑このように 表面の白肌が ボコボコになる率高し?
前から疑問に思います @(・●・)@
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
今朝のポンズ
その頃 クロズは?
ひょっこりはん ⊂((・⊥・))⊃
ハイ! 最後よ〜
ポーズ キメて〜 と声をかけたら
ドヤ!! \\\٩(๑`^´๑)۶////
どう?
キマってるかな?
↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
もうすぐ 節分だね ϵ( 'Θ' )϶
今日の夕方まで仕事をすれば
週末のお休みだと思うと‥ ╰(*´︶`*)╯♡
そこを目指して 真面目にコツコツと頑張ろうと思います ٩( ᐛ )و
お昼休憩は 久しぶりにランチに行く予定です (๑╹ω╹๑ )
1月20日の晩ご飯
先日 新しいオーブンで焼いたハンバーグが 今までフライパンで焼いていたのとは全く比べものにならないほど食感が違って
超絶美味しくて感動したので
もう一度 食べたくなりました (=´∀`)
ブンタは2個
ケチャップソースをかけて
付け合わせは ジャガイモのグラッセ
小鍋に ジャガイモ 水 砂糖 バターを入れて
弱火でコトコト
柔らかく煮えたら 仕上げに 強火で水分を飛ばすように絡めて
二女と私は 一個
最初に 庫内にスチームをかけて
準備が出来たら ホイルを敷いた角皿に 成形したタネを並べて
焼きは こちらに お任せ (^∇^)
我が家の No.15 シェフさん!
よろしく頼みます ( ^∀^)
中まで しっかり焼けて なおかつ 柔らかくて 余計な脂も大量に出てヘルシー (☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
夜は基本的に白ご飯は食べないようにしてるんですが
思わずホカホカご飯が欲しくなりましたよ〜
我慢しましたが d(^_^o)
これからも定期的に食べたくなりそうです (*´◒`*)
大根 厚揚げ 卵 ここには写ってないけど ゴボウ天だけで
おでん風の煮物を作りました
殻が赤い卵を茹でると‥
殻がなかなか剥けなくて ↑このように 表面の白肌が ボコボコになる率高し?
前から疑問に思います @(・●・)@
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
今朝のポンズ
その頃 クロズは?
ひょっこりはん ⊂((・⊥・))⊃
ハイ! 最後よ〜
ポーズ キメて〜 と声をかけたら
ドヤ!! \\\٩(๑`^´๑)۶////
どう?
キマってるかな?
↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
もうすぐ 節分だね ϵ( 'Θ' )϶