続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

スンドゥブと菜の花の天麩羅

2019-02-14 07:56:48 | 晩御飯
今朝はよく冷え込んでいます
日中もあまり気温が上がらないような?

今日明日と仕事に行けば またお休み

何とか 頑張りたいと思います ٩(ˊᗜˋ*)و


2月11日

お昼に チャンポンを作って食べました



明太高菜をトッピング

今回のチャンポン 私が子供の頃に母親と一緒に デパートの上の階のレストランで食べた懐かしい味によく似てるな~!と
よく考えたら たぶん ピーマンを入れてるから?

チャーハンとか チャンポンとか ピーマンが入ると ホント 良い香り ꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱


その日の晩ご飯です



またまた ソニが 顎で参加
写真の下のほう(๑❛ꆚ❛๑)


市販の素でスンドゥブ



辛さ控えめの 緑っぽい袋に入ってる素を使いました


サツマイモと菜の花の天麩羅




ウスターソースを少しだけかけて

サツマイモは すごく柔らかくて甘くて



菜の花は毎年 お店で見かけたら 天麩羅にして食べたくなります

天麩羅にすると 美味しいこと
大好きです (*◕ᴗ◕*)



♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

今朝のクロズ




ポンズ




昨日も 二人とも 朝までグッスリと寝てましたよ
この時期は布団から出たくないですよね~ ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡

↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

今日は バレンタインデー(╹◡╹)♡









コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする