2月3日
我が家の節分コーナー
赤おに 青おに
小さな おたふくが何故か花瓶に取り付けられています (笑)
土曜日の晩御飯
鮭のホイル焼きを作りました
味噌 マヨネーズ お酒少々を合わせてしっかり混ぜたものをかけて
包んで あとは電子レンジにお任せ
下に敷いたのは薄くスライスしたジャガイモです
ブンタはサツマイモだと勘違いしていました
ホイル焼きにすると 見た目もほんのりサツマイモ色
そして一口食べると コクがあって甘い
キャベツ 大根 リンゴ シーチキンのマヨネーズ和え
大量に作ってチマチマと楽しみに食べています
冷凍のミートボールと白身魚フライを揚げたもの
ミートボール 中がフワッと柔らかくて 美味しい
マロニー入りのおつゆ
たっぷりのニラ 生椎茸 卵 マロニー
水と麺つゆで味見をしながらつゆを作り
隠し味にナンプラーを少しだけ垂らしました
マロニー入りのおつゆ 美味しくてちょっとハマっています
お赤飯とシソにんにくと カボチャ煮も
気持ち良さそうにお昼寝をしていたので
起こさないように そ~っと写真を撮ろうとしたら
目を覚ましてしまいました
なんで 起こすん?
今朝のポンズ
元気に活動しています
応援していただけると励みになります