一年に一度、養成講座があります。
その中の一環として、「調理実習」の紹介。
メニュー:「タンドリーチキン」
「ブロッコリーとじゃがいものパン粉焼き」
「ミネストローネ」
「牛乳ココアプリン」
「完成」
一年に一度、養成講座があります。
その中の一環として、「調理実習」の紹介。
メニュー:「タンドリーチキン」
「ブロッコリーとじゃがいものパン粉焼き」
「ミネストローネ」
「牛乳ココアプリン」
「完成」
① 【バランスのとれた食事】
1、主食:彩りちらし
2、主菜:豚しゃぶヨーグルト味噌ソースがけ
3、ゆらゆらわかめのすまし汁
【完成】
②【骨粗鬆症予防の食事】
1、主菜:白い麻婆豆腐
2、副菜:豚スライスのロールキャベツ
3、ポテトサラダ
【完成】
ヘルスメイト調理実習「高血圧予防の減塩料理」
メニュー 主菜:豆腐ハンバーグ
副菜:ごぼうサラダ
汁物:みぞれ汁
主食:ごはん
【豆腐ハンバーグ】
【ごぼうサラダ】
ごぼうサラダの画像を、間違って削除してしまいました。
【みぞれ汁】
【完成】
「プレママ・ランチ会」のお手伝いをしました。
プレママとは
プレママの「プレ」は「前」という意味なので、
ママになる前の赤ちゃんを懐妊して、
出産を控えている人のことをプレママと呼びます。
メニュー タンドリーチキン
キャベツと桜えびのぽん酢和え
根菜ごま汁
牛乳かん
「完成」
「生活習慣病予防」のお料理です。
メニュー
主菜:鶏肉と野菜の煮物
副菜:たことキャベツのマリネ
汁物:ふわふわ卵スープ
デザート:りんご・オレンジ
主食:ごはん
※ たこは高いので、今回はハムに変更。
【完成】