ヘルスメイト 調理実習 レシピ
主菜:鶏肉の照り焼き 副菜:生春巻き
副菜:タイ風根菜サラダ 副菜:みぞれ汁
【材料】
【鶏肉の照り焼き】
【生春巻き】
【タイ風根菜サラダ】
【みぞれ汁】
【完成】
ヘルスメイト 調理実習 レシピ
主菜:鶏肉の照り焼き 副菜:生春巻き
副菜:タイ風根菜サラダ 副菜:みぞれ汁
【材料】
【鶏肉の照り焼き】
【生春巻き】
【タイ風根菜サラダ】
【みぞれ汁】
【完成】
ここの所、人ごみの中に出かけると、翌日体調がすぐれないので、
(インフルエンザのせい?)出かけるのを控えていました。
そして、ベランダから空を眺めたり
購入した小松菜の中心部を残して植えて、育ててみたり
先日、高機能のマスクを見つけて
「ごえん楽市(かわさきボランティア・市民活動フェア)」が
中原市民館で行われたので、見学に行ってきました。
市内の市民活動団体やボランティアについて知ることができるイベントです。
「チャリティーバザー」
「NPO団体紹介」
目的は、かわさきの野菜でしたが、生の野菜は相変わらず高くて…
それに重いし、結局「干し椎茸」「切り干し大根」「ヤーコンのきんぴら」を
購入しました。
「ヤーコンのきんぴら」は初めてでしたが、シャキシャキしていて美味しいです。