ドリームの気まま日記

高知のドリーム不動産のオヤジ、ドリームのブログ。お客様・イベント・食べ歩き・ポタリング等、気ままにご紹介

BISTRO 小春食堂 にてディナー

2014-04-16 | お客様ご紹介

前回はランチを楽しんだ、 BISTRO 小春食堂

この夜は、軽めの赤葡萄酒にてスタート。

 

コノスル。サラリと軽く料理の邪魔をしません。

 

オードブル。

長太郎貝のオランデーズソース。

マンガリッツァポークの生ハム。

のっけからいいぞ~。赤葡萄酒が進みます。

 

牡蠣とほうれん草のスープ。

まろやかな舌触りで、濃厚な牡蠣のコクがイイ。

 

鯛とホタテのプロヴァンス風。

 

キッチリとソテーがされており、にんにくの風味が食欲を煽ります。

 

和牛フィレ肉のソテー マスタードソース。

深みのあるソースが、肉の滋味をしっかり引き立てております。

 

デザート。ブリュレ、タルト、アイス。

タルトが気に入りました、意外にも赤葡萄酒にとても合うんですな。

 

ベテランシェフの珠玉の品々を堪能でき、あぁシアワセ。

心もお腹も満たされました。

 

 

BISTRO 小春食堂

所在:高知市本町1‐1‐13 パークサイドテラス2F
電話:088‐856‐6735
地図

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