

老舗居酒屋葉牡丹の西隣に「やきにくや」オープン!

まずはオープンに乾杯♪

お肉を待つ合間に、オイキムチ。

トマトのナムル。

上質な炭がはぜてます。

5秒ロース。
とろとろしてたら、焦げてしまいます。

10秒ロース。
加齢とともに、こちらが好みになりました。
5秒で食べますけどね。

上ヒレ。

ヒレ(ガーリックバター醤油)。
小鍋のソースを七輪に乗せて頂きます。

ココロときめく焼肉パラダイスのスタート。

ここいらで老獪?に瓶ビールにシフト。
サッポロラガー(通称赤ラベル)があるとはシブい。

ハラミ(タレ)。

横田さんちのごはん。
ごはんと焼肉、黄金のマッチングですね。


やきにくや
所在:高知市堺町2-20 桑名ビル1F
電話:088-856-7875
電話:088-856-7875

赤身の旨さに馴染んでます。
私も専ら内臓系か精肉は赤身の強い土佐褐毛牛が好みです。
でも、赤身の滋味が堪能でるようになりました。
焼肉パラダイスは不滅・・・