繁華街のど真ん中で、まっとうな刺身が食べたくなり
「土佐っぽ料理 ゆう喜屋」に寄りました。
繁華街をはずれれば、「筒」もあるのですが、
このエリアにおいてはココですな。
かつお刺身。
この時期に、このレベルのものを供して頂けるとは・・・。
あまりの美味しさに調子こいて、もう一人前頂きました。
こうなりゃ、熱燗でしょう。
あれこれ選ぶのも、もどかしいので「土佐鶴」。
美味し刺身に、美味し地酒、至福のひとときですな。
流れ子(とこぶし)のバター焼き。
わたのほろ苦みが、熱燗に合いますな。
サラダ風盛りつけが、この店ではなんだか楽し。
土佐っぽ料理 ゆう喜屋
住所:高知市帯屋町1-9-25-1F
電話:088-873-0388
地図:ここをクリック
花粉症のような鼻づまりです。
社長は、お仕事しながら・・・
美味しいものを、食されてますね~
いいなぁ~と素直に単純に、感じました。
ながれこは、よく子供の頃 食べて
母が、お弁当にも湯がいたものをいれて
くれてた記憶があります。
バター焼きで、サラダで。
なかなか、いいセンスの料理方法ですね。
私も、食べて お仕事に実になること
ないかな~
久々に美味しいカツオに当たりました。
食べて仕事になるか、仕事して食べるか
悩ましいですな・・・
さすが土佐ですね。
なんて美味しそうなかつお!!
こちらではなかなか生は手に入りません。
奥さまはもう帰ってこられましたか?
このかつおは、大当たり!でした。
4月1日まで妻は帰りませぬ。
出来合いを買ってきて、娘と食べております。
外食が嫌いな娘ゆえ、中食に食傷気味で不憫です。
なんとかクッキングオヤジになって
手作りの美味しいものを
食べさせてあげたいのですが・・・
美味しいビールが飲めない日々が
続いてますか・・・・
イザとなればやっぱり頼りになるのが
奥様ですよっ
早く 愛しの奥様が帰ってこられることを
祈ってますぜ
犬の散歩に糞の始末・・・。
その上、仕事は多忙。
ストレス溜まりますぞ
こんなお店が恋しくなることでしょう。
もう少しの辛抱ですね。
がんばれっ!
私もおかわりしたくなるような鰹を味わってみたいなぁ。
食事の手配がこれほど大変とは・・・。
チャッチャッと料理できるcaniさんが、
偉大に思えてきました。
昨夜は娘から「湯豆腐」のリクエストが
でたので、ついにクッキングオヤジしちゃいました。
しっかり食べてくれて、嬉しかったですぞ。
しかし、料理は大変ですな・・・
家庭をとても大切にされている雰囲気が
此方にも伝わってきます。
はんなりとうらやましい限りです。
鰹のタタキ・・・私もとても大好物なのですが
新鮮なだけでは語れない厄介な逸品ですよね。
美味しい鰹を堪能することが出来たとは
これまた、うらやましい限りです。
"(#  ̄ー ̄)〇"
ガンバレ、クッキングパパさん。
じつはマイホームパパは失格しております。
回復できるでしょうかな?
鰹は悩ましき魚で、ここ高知においても
スカを引くことが多い、
目利きのシビアな魚です。
しかし、大当たりの時は快感ですぞ。
またお寄りください。